翠紅苑 自慢の一品料理

この季節、この土地だから味わえる。旅の楽しみの一つです。

  • 鹿鍋鹿鍋
  • 猪鍋猪鍋
  • 季節の野菜蒸し季節の野菜蒸し
  • キノコの陶板焼きキノコの陶板焼き※写真は2名様分です。
  • 浜名湖そだち(和豚)のしゃぶしゃぶ浜名湖そだち(和豚)のしゃぶしゃぶ
  • 山菜天ぷら山菜天ぷらサクッと、じゅわっと、食材の旨味を閉じ込めた一品。
  • あまごの塩焼きあまごの塩焼き骨は柔らかく、頭も召し上がれるおいしさです。
  • あまごのムニエルあまごのムニエル

静岡の地酒 南アルプスの名水で醸す静岡の地酒

  • 株式会社大村屋酒造場株式会社大村屋酒造場五百万石と黄金晴を60%まで精米し、静岡酵母2号で醸した特別純米酒。
    さらりとした口当たりと、軽快な喉ごし。
    そして、純米酒ならではの米の香りが、これからの季節、涼を感じさせてくれます。
    南アルプスの伏流水で仕込まれた爽やかなお酒です。
  • 株式会社志太泉酒造株式会社志太泉酒造播州の篤農家の山田錦と瀬戸川伏流水を素材に、秘伝の小箱での麹造りと、丹念な小仕込みから生まれた優美な大吟醸。
    梨や林檎のような爽やかな香りと、軽やかでありながら深い米の旨みが、日本酒の良さを再認識させてくれます。